导航
您当前的位置:首页>信息公开>新闻中心>乡镇动态

反应迅速行动敏捷 喜捷镇高效应对火情

发布时间:2019-04-11来源:叙州传媒网

49dfe3f29adf4ddc82de1064496b8fff.png

4月9日下午2:40左右,喜捷镇红楼梦村棕坡发生一起火情,系由上坟引起约3亩左右的荒地燃烧。

火情发生后,红楼梦村立即上报镇政府,镇政府迅速启动应急预案,一支由该镇机关职工、红楼梦村村民、喜捷社区居民等自发组成的30余人的灭火队伍迅速赶往火情现场。在灭火队密切的配合和高效的行动中,火被迅速扑灭了,保护了人民群众生命财产安全。目前,此次事故相关责任人正在接受林业和公安部门的调查处理。

喜捷镇有关负责人强调,一是进一步加强宣传劝导,通过QQ群、微信群、发放告知书等形式加强宣传;二是再进一步加强巡查,认真落实森林防火巡查制度,重点区域及易发、多发地区要专人巡查,每天报告巡查情况;三是进一步建强应急扑火队伍,保证义务扑火队人员通讯畅通,及时到岗、到位;四是进一步强化思想认识,发生火情后要迅速按程序逐级上报。


微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。