导航
您当前的位置:首页>信息公开>新闻中心>乡镇动态

南广镇金坪村:做好果树管理 确保桃子丰收

发布时间:2019-04-11来源:叙州传媒网

前不久,南广镇金坪村镜湖桃源上千亩桃花美景刷爆了宜宾市民的朋友圈,现在花期已过,这上千亩桃树的生长情况如何呢?跟着笔者一起来了解一下。

61d******52704342943a4bf300bccd43.jpg

笔者在桃源基地看到,目前桃花已经全部凋落,取而代之的是一颗颗指头肚大小的桃子。据了解,桃树比其他果树更“娇气”,很容易受到病虫害影响,目前是果树管理的关键时期。为保证产量,村民们顶着烈日给桃树除草。除草结束后,紧接着他们将给桃树梳果,以确保桃子质量。

据了解,今年镜湖桃源基地种植油桃200余亩,水蜜桃800余亩,预计今年桃子总产量将达到80吨。五月中旬至六月中旬,桃子将陆续成熟,市民朋友们可以到基地自行采摘购买。

“去年我们通过技术和品种改良,去年是试挂果,今年正式进入丰产期,所以今年的产量就会有所增加。”桃花源种植专合社理事长黄忠清说。

“我们桃园基地产值是年年翻番,村民劳动有报酬,土地费也增了,所以大家生活是越来越好。”金坪村村民徐玉书说。


微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。